Grillspaß im Frühling

Der Frühling ist da und die Temperaturen steigen, die Tage werden länger und die Abende im Freien machen wieder richtig viel Spaß. Wenn andere Grillfreunde ihren Grill erst mal aus dem Gartenschuppen räumen, sind wir schon bereit. Besser gesagt, wir haben über den Winter gar nicht aufgehört zu grillen! Das ist natürlich ein Riesenvorteil, weil so bestimmte Vorbereitungsarbeiten wie das Entfernen von Spinnweben aus der Grillhütte oder das Kontrollieren und Warten des Grills einfach wegfallen.

Warum der Frühling dennoch eine herrliche Zeit für uns ist? Nun, die frischen Frühlingsprodukte, die man zu keiner Jahreszeit sonst bekommt, sind endlich da und bereit für den Grill!

 

Die besten Grillrezepte für den Frühling

Eines dieser wunderbaren typischen Frühlingsprodukte ist der frische Spargel. Wir nehmen einheimischen Biospargel, weil Qualität für uns zählt – und wir schmecken es auch. Spargel im Grill ist einfach zubereitet und eine der besten Beilagen der Welt.

Der Spargel wird gewaschen und, wenn man weißen Spargel nimmt, geschält. Grünen Spargel muss man nicht schälen. Die Enden werden, falls der Spargel dort schon etwas holzig ist, weggeschnitten. Dann vermischt man mehrere Esslöffel gutes Olivenöl mit einer Prise Salz und dem Saft einer halben Zitrone, wälzt den Spargel darin und legt ihn in eine Grillschale. Mit geriebenem Hartkäse, ich bevorzuge Parmesan, bestreuen und ab auf den Grill! Die Grilldauer beträgt je nach Dicke des Spargels um die 20 Minuten, ab und an darf man wenden. Eine Variante ist, den Spargel noch mit frischem Speck zu umwickeln.

Eine weitere wunderbare Frühlingsbeilage sind gegrillte Zuckererbsenschoten. Dazu werden die Schoten gewaschen und abgetupft, in geschmolzene Butter getaucht und auf den Grill gelegt. Dieses Rezept ist sehr einfach und unvergleichlich gut – und so frische Erbsenschoten gibt es nun mal nur im Frühling!

Gemüse grillen ist übrigens genauso wie das Grillen von Fleisch eine Erfahrungssache. Mehr zum Thema Gemüse grillen gibt es hier auf diesem Blog – und hier geht es zurück zur Kotawelt Startseite!